设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
执行局开展“春风行动”专项活动 全力保障春耕
作者:张福江 胡金生   发布时间:2015-04-09 08:09:27 打印 字号: | |
    冰雪融化,万物复苏。随着天气转暖,广大农民朋友己开始准备春耕播种了。为更好地对春耕提供司法保障,昌图法院执行局对涉及土地的执行案件高度重视,为了不误农时,我院执行局决定开展专项涉土地案件的\"春风行动\",该项行动从3月20日开始至4月30日结束。

    3月27日,星期四,执行局集中执行,打响了\"春风行动\"第一枪!

    本次执行的案件是昌图县金家镇万宝村刘某与李某土地承包经营权转包合同纠纷案件,被执行人李某承包刘某土地二十余亩,但多年拒不交纳承包费,刘某诉至法院,法院判决李某返还土地20.5市亩。承办人张福江法官多次找被执行人李某做工作,但其始终不履行义务。执行局决定对此案强制执行。上午九时许,十余名干警如神兵天降来到李某家中,执行员再次督促李某履行义务,否则将强制执行20.5市亩土地,并对李某实施拘留罚款等措施,在如此强大的威慑下,加之办案法官思想工作,最终,双方达成和解协议,因申请人长年不在当地居住,双方协商仍将该土地承包给李某,并重新确定了承包价格,当场交付了承包费。此案顺利执结。

    4月2日早,又是执行局集中执行的日子,天阴沉沉的,并不时飘过几丝细雨。天气预报有小到中雨。但这样不利的天气也未能阻挡执行法官的脚步。时间刚过八点,穿戴齐整的耿华局长己站在了法院二楼大厅,召集干警前往大洼镇执行一起土地案件,他说:“天将降雨,兵贵神速,务求速战速决,出发!”三台警车鱼贯驶出法院大门,快速驶向目的地。在当地党委政府、村委会的配合下,干警们很快到达执行现场,此执行案件中,被执行人姜某在押,其土地承包给他人己到期,本次执行其土地偿还陈某的标的款,于泓波庭长为顺利执行此案费尽了心血。这时雨开始淅淅沥沥的下了起来,大家分工协作,冒着小雨开始工作,有的查垅指认土地,有的记录制作文书,有的负责警戒,有的录像取证,很快执行完毕。

    当执行车辆驶离执行现场,来到公路上时,雨逐渐下大起来了,干警们尽管淋湿了衣服,弄脏了鞋子,却因顺利完成工作而倍感快乐,大家风趣地说:“老天爷真给面子,让咱把工作做完了,雨才开始下大!”

    

    

    
责任编辑:张福江 胡金生